Баланс Омега-6: Омега-3

Баланс жирных кислот.


Баланс Омега-3 и Омега-6 незаменимых жирных кислот является основой нашего здоровья. Правильный баланс имеет решающее значение для общего здоровья организма, как внутри, так и снаружи. В древние времена баланс в поступлении  омега-6 к омега-3 был идеален и составлял 1:1. В наше время, в связи с сельскохозяйственной революцией увеличилось потребление зерновых, растительных масел. Зерновые культуры так же активно стали использоваться в кормах животных, что уменьшает содержание Омега-3 в мясе и птицы.  Диета современного человека стала сильно перегружена Омега-6. Омега-6 обладает провоспалительными свойствами, то есть – поддерживает воспаление.  Воспаление является важной частью развития множества заболеваний.  Для регулирования  воспалительного ответа должны присутствовать Омега-3, которые обладают противовоспалительными свойствами.

Соотношение омега-6 к омега-3  в рационе современного человека составляет 10-20:1! 
ms-diet-omega-3-6-575x262 Это означает, что мы потребляем 10-20 раз больше омега-6 жиров, чем омега-3 жиров, когда наши предки потребляли их в примерно равных количествах. Это создает серьезный дисбаланс в распределении жира в нашем теле. Этот дисбаланс должен быть исправлен путем увеличения  диетического потребления Омега-3 из жирных холодноводных сортов морских рыб, таких как лосось, сельдь, макрель или из растительных источников, включая орехи, зеленые листовые овощи.

Мы можем изменить баланс  и принимая капсулированные виды Омега-3 жирных кислот.