г. Санкт-Петербург
Баланс жирных кислот.
Баланс Омега-3 и Омега-6 незаменимых жирных кислот является основой нашего здоровья. Правильный баланс имеет решающее значение для общего здоровья организма, как внутри, так и снаружи. В древние времена баланс в поступлении омега-6 к омега-3 был идеален и составлял 1:1. В наше время, в связи с сельскохозяйственной революцией увеличилось потребление зерновых, растительных масел. Зерновые культуры так же активно стали использоваться в кормах животных, что уменьшает содержание Омега-3 в мясе и птицы. Диета современного человека стала сильно перегружена Омега-6. Омега-6 обладает провоспалительными свойствами, то есть – поддерживает воспаление. Воспаление является важной частью развития множества заболеваний. Для регулирования воспалительного ответа должны присутствовать Омега-3, которые обладают противовоспалительными свойствами.
Соотношение омега-6 к омега-3 в рационе современного человека составляет 10-20:1! | |
![]() |
Это означает, что мы потребляем 10-20 раз больше омега-6 жиров, чем омега-3 жиров, когда наши предки потребляли их в примерно равных количествах. Это создает серьезный дисбаланс в распределении жира в нашем теле. Этот дисбаланс должен быть исправлен путем увеличения диетического потребления Омега-3 из жирных холодноводных сортов морских рыб, таких как лосось, сельдь, макрель или из растительных источников, включая орехи, зеленые листовые овощи. |
Мы можем изменить баланс и принимая капсулированные виды Омега-3 жирных кислот.