Бактерии кишечника помогают вам жить здоровой жизнью.

Бактерии кишечника помогают вам жить здоровой жизнью.

В вашем желудочно-кишечном тракте живет до 1000 видов бактерий. Диета, богатая пищевыми волокнами, помогает микрофлоре кишечника действовать в максимально эффективно, улучшая общее состояние здоровья организма, иммунитет.

Бактерии в кишечнике выполняют две основные функции: метаболическую и защитную.

Метаболическая функция бактерий заключается в синтезе витамина К, биотина и фолиевой кислоты, которые необходимы для свертывания крови, а так же витаминов группы В, которые помогают вашему организму извлекать энергию из пищи.

Защитная роль хорошей флоры кишечника заключается в том, чтобы укрепить барьер слизистой оболочки - кишечную подкладку, которая удерживает «плохие» бактерии или патогены от попадания в кровоток.

Хорошая флора кишечника может истощиться. Например, вы, возможно, повторили лечение с помощью антибиотиков, плохо питались или испытывали стресс. Когда это происходит, то плохие бактерии могут нанести ущерб вашей пищеварительной системе и всему телу. Дисбаланс кишечной флоры может нанести ущерб пищеварению и проявиться в виде диареи, запора, нарушении усвоения питательных веществ.

СмартФайбер – пребиотическое пищевое волокно, является едой для бактерий кишечника.

По данным клинических исследований, уже через неделю от начала приема количество бифидо- и лактобактерий в кишечнике удваивается. Смартфайбер – простой способ восполнить не только дефицит пищевых волокон в рационе, но и улучшить состояние кишечной микрофлоры. Одну чайную ложку Смартфайбера растворите в любой жидкости: соке, воде или чае. Принимайте СмартФайбер в любое время дня. Смартфайбер не имеет вкуса и запаха. Это очень удобно!