Нужно ли прерывать прием рыбьего жира летом?

Нужно ли прерывать прием рыбьего жира летом?
Каждое лето мы получаем множество писем с вопросом, нужно ли принимать рыбий жир или необходимо сделать перерыв в летний период? Все зависит от того, какой жир Вы принимаете и в каком регионе России проживаете. Если Вы принимаете рыбий жир, который произведен из тушки рыбы, то такой жир является только источником Омега-3 и не содержит значимой дозировки витамина Д. Именно витамин Д активно образуется в нашей коже при загаре. Поэтому лучше ограничить поступление витамина Дс добавками и позволить организму поработать самостоятельно над синтезом этого витамина.Уник Омега-3 или крилевый жир можете принимать постоянно, даже если Вы живете в солнечных регионах нашей Родины, так как концентрация витамина Д в этих препаратах ничтожно мала. Жиры, произведенные из печени рыбы, принимают только в осенне-зимний период. В таких жирах содержится высокая концентрация витамина Д. Летом принимать такие жиры не рекомендуется. Важно отметить, что жители северной части России испытываю значимый дефицит витамина Д на протяжении всей жизни и наличие небольших дозировок витамина Д в рыбьем жире, даже в летний период, не должно останавливать от приема добавок.