Пищевые волокна - важнейший компонент сбалансированной диеты. По оценкам исследователей, большинство людей получают менее половины рекомендуемой нормы потребления клетчатки каждый день.

Вот 3 продукта с высоким содержанием пищевых волокон, которые легко добавить в любой рацион :

1. Семена льна
Семена льна - небольшие масличные семена, богаты питательными веществами.
Семена льна легко включить в ваш рацион!
Их следует измельчить в кофемолке, чтобы получить все потенциальные преимущества для здоровья.
Две столовые ложки (14 граммов) молотых семян льна содержат 4 грамма клетчатки и 0 граммов легко доступных углеводов.
Только измельчать семена стоит только на 1-2 дня приема, что бы избежать окисления омега-3 жирных кислот.

2. Семена чиа
Несмотря на небольшой размер, семена чиа богаты: клетчаткой, белком и несколькими витаминами и минералами, являются источником жирных кислот омега-3.
Семена чиа можно добавить в салат, йогурт, смузи или коктейли.
Они также хорошо впитывают жидкости, превращаясь в гель, который можно использовать как загуститель для соусов и желе.
Две столовые ложки (30 граммов) семян чиа содержат 11 граммов клетчатки и 2 грамма легко доступных углеводов.

3. Авокадо
Авокадо - содержит высокую концентрацию полезных жиров и имеет уникальную маслянистую текстуру.
Технически это фрукт,но авокадо обычно употребляется как овощ, добавляя в различные блюда: салаты, бутерброды.
Помимо того, что авокадо богат мононенасыщенными жирами, он является хорошим источником клетчатки, фолиевой кислоты, калия и витаминов К и С.
Один маленький (136 граммов) авокадо содержит 9 граммов клетчатки и 3 грамма легко доступных углеводов.

Как вы оцениваете свой уровень потребления пищевых волокон?