Метаболизм Омега-3 и Омега-6

Метаболизм Омега-3 и Омега-6

Омега Фарма Рыбий жир

Жирные кислоты Омега-3 имеют огромное количество  эффектов. В организме человека влияют на чувствительность клеточных рецепторов, влияют на текучесть цитоплазматических мембран и электрическую стабильность.  Из Омега-3 синтезируются гормоноподобные вещества - эйкозаноиды и докозаноиды.

Эти гормоноподобные вещества - простагландины, лейкотриены  контролируют воспалительные процессы. Воспаление лежит в основе многих заболеваний: от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии, а также многих аутоиммунных заболеваний, которые включают в себя артрит, синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона, колит, псориаз, волчанку и фибромиалгии.

Пища, которую мы едим, имеет большое влияние на уровень воспаления в нашем теле. Основная причина провоспалительной направленности нашего метаболизма  связано с диетическим переход к рациону с большим содержанием омега-6 жиров.

Из Омега-6 синтезируются сильнейшие воспалительные простагландины, в то время как омега-3 - противовоспалительные простагландинов. Дисбаланса жирных кислот имеет значительное отрицательное влияние на здоровье человека. Когда Омега-6 и Омега-3 находятся в равновесии, то и воспалительные простагландины находятся в равновесии.